赵致钧董事长陪同甘肃省科学院领导参加张掖科技创新工作座谈会

发布人: 办公室
发布日期:2017/9/15

2017年9月4日,冀雨科技董事长赵致钧受邀陪同甘肃省科学院党委书记杨继军、甘肃省科学院传感技术研究所所长韩根亮一行在张掖市科技局参加张掖科技创新工作座谈会。张掖市科技局局长甄广波、副局长邢建民及各科室、各部分相关负责人等也参加了此次座谈会。

甄广波对杨继军一行的到来表示欢迎,并介绍了张掖市科技创新基本情况、近两年来的发展及下一步的规划。会议重点就双创示范、加快推动创新平台建设、提供精准科技服务、实施现代农业科技创新体系建设工程、实施科技精准扶贫及巩固提高脱贫工程等方面与甘肃省科学院的领导和同事们进行了汇报交流。

杨继军书记介绍了此次访问的目的,并表示甘肃省科学院希望能与张掖市科技局加强交流、互相学习,在人才、项目、经费和制度建设等各方面相互推动、大胆创新,为深化科技改革,服务地方经济社会发展做出更大贡献。同时,杨书记提出应将科研成果转化与智慧农业技术应用相结合,运用目前先进的科技手段,服务于张掖的现代农业发展,并特别介绍了北京冀雨智慧农业科技有限公司是甘肃省科学院传感器技术研究所的战略合作伙伴,希望冀雨科技能够用智慧农业领域的经验和成果推动张掖现代农业科技创新体系建设。

最后,甄局长表示,张掖将本着“政府主导、企业参与、市场化运作、优势互补、共同发展”的原则,为优秀的技术和企业落地张掖科技体系提供有力的支持,双方还就科研院所企业的产学研一体化发展等具体问题交换了意见。