甘肃省机器人技术学会第一次会员代表大会 暨注册成立大会召开

发布日期:2017/5/19

2017年5月11日,甘肃省科学院传感技术研究所作为甘肃省机器人技术学会发起成立单位,参加了在兰州交通大学二教楼报告厅召开的甘肃省机器人技术学会第一次会员代表大会暨注册成立大会。

甘肃省机器人技术学会由兰州交通大学作为理事长单位,甘肃省科学院传感技术研究所、甘肃省机械科学研究院、兰州石化职业技术学院等作为副理事长单位发起成立。来自兰州理工大学、西北师范大学、甘肃农业大学、甘肃政法学院等省内相关科研院所的会员代表75人参加了成立大会。大会选举了学会理事长、副理事长、理事及秘书长,并通过了学会章程、会费管理办法等管理制度草案。甘肃省科学院传感技术研究所所长韩根亮当选为学会副理事长,传感所总工程师郑礴当选为学会理事。会上甘肃省民政厅领导宣读了《关于成立甘肃省机器人技术学会的批复》。

甘肃省机器人技术学会由甘肃省科学技术厅、甘肃省教育厅、甘肃省工业与信息化委员会、甘肃省科学技术协会指导,旨在以国家和地方相关政策为指导,以市场为导向,以科研机构、高等院校、机器人企业为主体,搭建机器人领域学术交流、研究开发、生产制造、成果孵化、咨询服务平台,培育和提升甘肃省机器人领域研究水平。

作为独立的法人机构,甘肃省机器人技术学会将通过搭建机器人技术学术交流与合作共赢的良好平台,充分发挥其桥梁和纽带作用,在引领本地区机器人技术发展、促进相关技术领域成果转化和产业结构转型升级等方面发挥积极作用。