|首页|  |所情简介|  |新闻动态|  |机构设置|  |成果奖励|  |科研团队|  |合作交流|  |党的建设|  |关于我们|
 

    

      新  闻  动  态

      科  研  动  态

      党  建  工  作

      滚  动  消  息

      相  关  下  载


深入学习习近平重要讲话精神,加强对新理念新思想新战略认识

发布人:办公室
发布日期:2017/10/19




           传感所党员干部集中观看《将改革进行到底》全部内容

    从七月底至九月初,传感所党支部分别于7月28日、8月4日、8月18日、8月25日、9月1日,分五次组织全体党员干部集中观看了十集政论专题片《将改革进行到底》全部内容。通过观看大家认为,专题片深化了对习近平重要讲话精神的理解,加强了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识,增强了对全面深化改革的信心,坚定了党员理想信念。会议分别由所党支部书记洪国臻主持,组织委员、所长韩根亮,宣传委员、副所长李工农,民盟盟员、总工程师郑礴,纪检委员、副总工程师宋玉哲及全所党员、干部、职工参加学习。

    《将改革进行到底》是由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片。该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

    专题片以《时代之问》开篇,从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,通过习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

    习近平总书记指出,中国经济呈现出新常态,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。第2集《引领经济发展新常态》聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济“怎么看”、“怎么干”、“干什么”等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。

    文运与国运相牵,文脉同国脉相连。没有文明的继承和发展,就没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中四个自信的提出具有特殊重要的意义,他鲜明地指出中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质就是建立在五千多年文明传承基础上的文化自信。第5集《延续中华文脉》讲述了流淌过五千年历史长河,进入新千年的第二个十年,中华文明屹立世界潮头,担负起凝聚民族复兴的历史重任。以习近平同志为核心的党中央,站在历史高度,回应时代关切,以深厚的文化自信,擎起改革这一最鲜明的旗帜,为中华文化前行指明方向。习近平总书记:“高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角。为我们的人民昭示更加美好的前景,为我们的民族描绘更加光明的未来。”传承传统文化,弘扬时代精神,讲好中国故事。

    同时,还观看了《人民民主新境界》、《维护社会公平正义》、《守住绿水青山》、《强军之路》(上)、《强军之路》(下)、《党的自我革新》、《人民的获得感》的内容。

    通过观看学习,大家看到了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩、锐意进取,全面深化改革的壮志雄心,进一步坚定了将改革进行到底的信心和决心。同时,也深深地感受到全面深化改革所取得的巨大成就和给我们带来的切身改变。潜移默化中增强了四个自信,激发了立足本职,敬业拼搏,在平凡的岗位上积极进取,努力争创一流业绩,实现人生价值的恒心。

    观看结束,洪国臻书记强调,中国的全面深化改革是一场史无前例的伟大实践和深刻变革,体现了以习近平同志为核心的党中央锐意进取,带领国家走向伟大复兴的坚定信念和奋斗情怀。全面深化改革新在全面、难在深化,是统筹推进涵盖各领域的全方位、纵深性改革,具有当今中国最鲜明的时代特征,它让全体中国人民受益,体现了中国智慧和中国信心。我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚信党的改革发展道路,立足本职,矢志不渝,不懈追求奋斗,在科研工作中发挥先锋模范作用。